聖樂部

詩班的職責是要藉著彈奏音樂和獻唱,帶領會眾將焦點集中於神。詩班員盡力做到最好,不是要得人的掌聲或稱讚,乃是為神的榮耀來事奉。詩班員在崇拜中擔任祭司的角色,透過樂章,向神獻祭,為神使用,讓受苦的得安慰、軟弱的變為剛強……這是摘錄自本堂聖樂部內部守則「詩班員須知」中要求詩班員在聖樂事奉時須持守的基本態度,也自然地成為每位詩班員在這崗位裡常常的提醒。

因應本堂今年的事工中心為「實踐主愛:廣傳福音、互相建立」,聖樂部今年以多角度、多方位、多互動的立體事工策略,發展五項事工重點,分別為:

(1)祈禱靈修;
(2)肢體關顧和互相建立;
(3)培訓;
(4)少年詩班事工發展;
(5)紀念詩班成立110週年舉行頌唱會:
五項事工重點

主題經文:「當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富的存在心裡,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。」(歌羅西書 3:16)

您在音樂方面是否有恩賜呢?您在聖樂事奉上有負擔嗎? 歡迎您加入詩班這團契,在基督裡同心地共建更美的聖樂事奉。如有查詢,請聯絡本人- 或其他聖樂部部員

合一堂香港堂聖樂部部長
溫可殷

二零一三年五月十二日

更新日期: 12/5/2013