認識差傳意義


「差傳」的基礎是主耶穌基督親自交託教會的「大使命」:「你們要去,使萬民作我的門徒……」(太廿八:19)。對今日信徒來說,這是不可旁貸之責,理當積 極參與「差傳」。就中國教會而言,特別是中華基督教會,尤其是合一堂,是根源於外國差會「差傳」的努力(見堂史),乃「普世差傳」運動的直接受惠者。故本 堂同道在上帝恩典祝福下,更當回報主恩,領受操練及挑戰,成為新一代的「差傳人」。

過往「差傳」的理念多受地域國界的影響,宣教士被差派到跨洋越洲偏遠之處或異國他鄉才算是參與「差傳」。如今在人口流動性極高的世代,再不能單以地域來劃 定差傳事工。新的理念就是以文教、地域、言語、職業界別(如勞工界及政界)等等的區別而劃出有明顯特性的群體。只要這些群體中缺乏福音的見證人(教會), 就是「差傳」的目標區。以這新理念為依歸,本堂所支持的「宣教士」及「宣教工場」是廣義地包括不同在遠方或近處的「福音事工」及「植堂」或「建立教會」的 工作。這是有關「傳」的方面。

而「差」的方面,則包括: 「差禱告」—為普世差傳事工及我們記掛的宣教士禱告;「差錢」—在宣教工作上的奉獻;及「差人」—這是我們最祈望能具體發展的層面,望本堂會友對「差傳」 的機會上,有積極切身的回應;就是像我們現時支持的參與宣教的會友一樣在宣教的事業上投身。教會的責任則包括,發掘、鼓勵、栽培、慰問及支持等行動。

<<回首頁