聖樂部

「基督聖言•導我人生」

聖樂部設有成人詩班、少年詩班及器樂小組,由部長帶領四位副部長及職員會統籌各項事工。詩班及器樂小組主要在主日崇拜中獻唱及獻奏,以聖樂作品帶領會眾投入崇拜,同心讚美上帝;並不時參與教會、堂會、區會或福音機構等非定期性獻唱活動。

詩班的職責是藉著彈奏音樂和獻唱詩歌,帶領會眾將讚美焦點集中於上主。詩班員要盡力做到最好,如經文所說,「要盡心盡性事奉祂」,以至所作的都能成為美好馨香之祭,獻呈與主上帝。詩班員在崇拜中擔任祭司的角色,透過樂章,向上主獻祭,向會眾傳遞信息,為上主使用,讓受苦的得安慰、軟弱的變為剛強。

聖樂部內部守則《詩班員須知》說明詩班員在聖樂事奉時須持守的基本態度,也自然地成為每位詩班員在這崗位裡常常的提醒。

因應本堂今年的事工中心為「基督聖言•導我人生」,聖樂部承接去年的部份事工策略,發展四項事工重點,分別為:

(1)聖樂部事工發展;
(2)祈禱靈修及肢體關顧;
(3)培訓;
(4)少年詩班事工發展;

主題經文:「當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富的存在心裡,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。」(歌羅西書三16)

您在音樂方面是否有恩賜呢?您在聖樂事奉上有負擔嗎? 歡迎您加入聖樂部這團契,在基督裡同心地共建更美的聖樂事奉。如有查詢,請聯絡本人 或其他聖樂部部員

合一堂香港堂聖樂部部長
沈智輝
二零一五年一月